라면만큼 쉬운 홈 파스타! 파스타 소스 7종

 라면만큼 간단한 홈 파스타를 위한 파스타 소스 7


INTRO


대표적인 양식 요리 중 하나인 파스타.레스토랑에서 먹으면 비싸지만 직접 만들어 먹으면 별로 부담이 되지 않아요.조리방법은 라면만큼 간단하고 시판품을 직접 구입하면 단가도 굉장히 저렴하니까.스파게티 건면은 라면 사리 수준의 가격으로 소스는 1개 3~5000원 정도로 2회분 정도입니다.

이번에는 가정에서 쉽게 사용할 수 있는 시판 파스타 소스 7가지를 소개합니다.

대표적인 양식 중 하나로 꼽히는 파스타. 예쁘고 비싼 음식이지만 직접 끓여보면 라면만큼이나 간단하다! 파스타 소스만 있으면 누구나 만들 수 있어.naver.me

영상저: 입맛 관대한 캬캬





파스타소스7

총 6개 브랜드 7종의 소스입니다.오뚜기, 청정원, 폰타나 등은 국내 브랜드이며, 아그네슈, 레고스, 알리기는 수입 브랜드입니다.반 이상이 빨간색을 띠는 걸 보면, 토마토 소스가 파스타 업계의 최대 지분을 갖고 있는 것 같아요. ㅎ

물건을 고르면서 브랜드와 소스가 되도록 겹치지 않도록 하려고 했습니다.근데 나중에 보니까 청정원 제품이 두 종류고 로제 소스가 두 종류 있거든요. ( ´ ; ω ; ` )



검색어 오뚜기, 파스타폰타나, 파스타청정원 파스타아그네시 파스타알리기 파스타 월간검색수(2020년 5월) 2406403304020 브랜드별 인지도 비교브랜드명에 일괄적으로 파스타를 붙여 검색하였습니다.인지도는 폰타나가 가장 높네요제품마다 블로그 리뷰를 따로 했는데 제 블로그 이웃들도 폰타나를 자주 언급하더군요.그밖에 외국 수입제품은 눈에 보일때마다 한번씩 구매해 보는 정도의 인지도 인지도 인것 같습니다.



제품명 오뚜기 로제 스파게티 소스 뽕따나 볼로네제 소스 청정원 봉골레 파스타 소스 레고스 카르보나라 소스 아그네시 포모도로 마스카포네 아리기 바질페스트 청정원 아라비아따 식품의 유형 소스 소스 소스 중량 (g) 65845430360490400190600용량 (회) 444-4주 요원재료 토마토 60.6% 휘핑크림 13% 아닙니다

가격은 폰타나가 가장 비싸다고 생각했지만, 수입 카르보나라 소스가 가장 비싸네요.싼건 역시 오뚜기 제품이에요.덧붙여서, 같은 종류가 아닌 소스의 수치이므로 비교 데이터로서의 의미는 두지 마십시오. ^_^

그리고 용기당 3~4회분으로 표기되어 있지만 실제로는 1~2회분이라고 합니다.표기된 분량을 사용하면 소스가 너무 아슬아슬하고, 맛을 제대로 느낄 수 없기 때문에 2배 이상 사용하지 않으면 안 돼요.





오뚜기와 로제 스파게티 소스

토마토 60.6%, 휘핑크림 13% 로제는 장미를 뜻하는 단어입니다.스파게티의 이름으로 사용될 때는 토마토와 크림 스파게티를 믹싱하는 것을 말합니다.소스 색깔도 중간 정도 되고 장미 색깔이기 때문에 로제라는 이름을 붙였나 봐요맛도 두가지 소스가 혼합된 듯한 맛으로 두가지 요리의 장점을 함께 맛볼 수 있습니다.

주요재료 토마토, 휘핑 크림컬러, 로제컬러(토마토와 크림의 중간) 맛토마토 소스의 새콤달콤함+유제품의 고소한맛, 부드럽고 약간 아담함
사진과 영상은 굉장히 토마토다운 색감으로 나왔는데... 실제로는 저것보다 크리미한 느낌이에요맛을 보면 토마토소스의 새콤달콤함이 유제품 크림소스의 고소함을 느낄 수 있습니다.두가지 소스를 다 느낄수 있다는 점이 흥미롭습니다장점과 장점을 모은 느낌?
질감은 부드럽지만 약간 아담한 편입니다.




클린가든 봉골레 파스타소스
조개류 5.37%, 화이트 와인 5%, 올리브유 5% 봉골레는 조개를 말하는 것입니다.조개를 곁들인 파스타죠?맛은 해산물 특유의 감칠맛이 더해진 오일 파스타 입니다.오일리하면서도, 깊이가 있는 맛이 좋아요.

주재료인 조개, 화이트와인, 올리브유컬러의 투명한 맛의 조개탕 맛, 와인의 향과 질감의 오일리함
조개류가 5.37% 함유되어 있다고 하는데 손톱만 한 조개관자가 3개 들어있더군요.이게 대량생산 소스라서... 그저 그렇다고 생각했어요.하지만 직접 만들어 먹는 봉골레 파스타에는 조개가 많이 들어 있는 거 아시죠?
참고로 맛이 아주 강했어요.제품마다 정도가 다른것 같은데... 이건 너무 셌어요.오일 파스타의 오일을 사용한 짠맛이 느껴질 정도니까.
요소랑 물을 1대 3의 비율로 섞어서 라면 사리기를 넣고 끓여봤는데 국물이 연하거나 하질 않더라구요. 다른 파스타 소스 등과 섞어도 좋지 않을까 생각을 했습니다.




폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제 소스
순 베이컨 0.5%, 쇠고기 2.5%, 돼지고기 5%의 볼로네제는 이탈리아 볼로냐 지방에서 만들어진 라구소스입니다.라구 소스는 미트 소스의 일종으로 고기를 썰어서 야채와 함께 조리하고 토마토 등을 넣어 졸여서 만든 소스입니다.조리 방법은 수십 가지라고 하며, 그 중 유명한 것 중 하나가 볼로네제 소스라고 합니다.
볼로네즈 파스타, 라구 파스타, 미트 파스타가 같은 음식을 가리키는 것 같아?

주재료 순베이컨, 쇠고기, 돼지고기, 토마토 페이스트 컬러 토마토 색깔의 맛, 신맛이 없는 토마토 소스 맛, 고기 맛, 감의 질감이 생각보다 모야모야
파스타 전문점에서 먹는 미트 파스타는 소스에서 고기를 느낄 수 있습니까?다진 고기라고 해도, 다진 고기처럼 어느 정도의 크기와 질감은 있어요.
시중에 파는 소스는 공장도이기 때문일 수도 있는데 완전 가루로 만든 것 같아요고기 향이 느껴지는데 씹는 재미는 전혀 없었네요.씹는 재미도 미트소스의 중요한 맛이라고 생각하는데 ( ´ ; ω ; ` )
토마토 소스의 맛이 느껴지는데 새콤달콤한 맛은 못 느꼈어요





레고스 카르보나라 파스타 소스
치즈 6%, 크림 6%, 양파 4.5% 이탈리아 오리지널 카르보나라는 오일 파스타인 거 아시죠?치즈가루를 뿌려 후추를 갈아 석탄가루를 연출하고 달걀 노른자를 얹어 마무리합니다.근데 이게 미국에 전달이 돼서 한국에 전달이 돼서 로컬라이징이 됐어요.그게 크림소스를 엄청 넣는 한국식 카르보나라예요.
근데 여기 소스도 크림 소스인데 까르보나라라고 써 있어요.한국에 수출하기 위해 일부러 만든 제품인지, 호주 카르보나라도 크림이 듬뿍 들어있는지는 모르겠습니다.

주요 재료 치즈, 크림, 양파 컬러 크림 치즈 색 맛 고소한 유제품 맛의 질감 매우 포근한 질감
소스가 진짜 끄덕끄덕 했어요.다들 면에 붙었어요.스파게티는 번지지 않고 딱 알덴테로 삶았는데 쫄깃쫄깃할 만큼 아담하다.포크로 돌돌 굴려 면이 아래에서 위로 감기는 방향도 떨어지지 않고 붙어 있습니다.
맛을 보면 유제품 특유의 고소함과 부드러움은 있어, 살짝 맛이 나고 있는 것 같다.하지만 짠맛의 특별한 재료를 준비해 두면 좋았을 걸요.베이컨이나 소시지가 있었다면 소금으로 혀에 활력을 주었을 것이다.




아그네씨 포모도로 마스카포네 소스
토마토 27%, 토마토 농축액 1.5%, 마스카포네치즈 11%, 탈지분유 12%, 포모도로라고 쓰여 있어서 다른 소스인 줄 알았습니다.찾아보니까 토마토를 뜻하는 이탈리아어래요.마스카포네는 이탈리아에서 생산하는 크림치즈입니다.그래서 로제 소스예요. -ㅂ-

주요재료 토마토, 마스카르포네 치즈컬러로 제색된 토마토맛, 크림치즈맛의 부드러운 질감
오뚜기랑 로제 스파게티 소스와 같은 로제 컬러 소스인데 맛은 좀 다르네요.토마토 소스의 새콤달콤한 맛이 확실히 강했어요그리고 감칠맛 나는? 느낌으로 뭔가 거세된 것 같은 맛.먹으면서 뭔가 허전한 느낌이 들었어요.
질감이 굉장히 무거운 편이었습니다.마스카포네 치즈가 크림 치즈라고 할까, 그 때문에 그런 것일지도 모릅니다.




알리기 바질페이스트
바질 35% 생바질과 다양한 재료를 갈아서 만든 페스트입니다.흑사병은 흑사포를 뜻하는 이탈리아어인데 한국어로는 '공죽'이라고 이해하면 된대요.대표적인 그린 소스 중 하나로, 주로 파스타에 사용되고 있다고 합니다.단독으로 사용한다기보다는 오일 파스타에 조미료처럼 첨가하는 형태로 사용하는 것 같습니다.

주재료 바질, 해바라기 의씨유, 캐슈넛, 치즈컬러 그린컬러 맛 바질향, 쑥맛(?) 질감, 오일리
빨간색, 흰색과는 다른 소스와 뉘앙스가 확연히 다릅니다.뭔가 건강해 보인다고 해야 되나? ㅎ
특유의 향이 있는데 저는 쑥떡과 비슷한 느낌을 받았어요.마카로니의 질감이 굳은 칼날 같은 촉감으로 더 쑥쑥하게 느껴졌을지도 모릅니다.





클린 가든 아라비아따 스파게티 소스
토마토 65.4% 토마토 소스에 매운 맛을 더한 파스타 소스입니다.보통은 할라피뇨, 페퍼론치노 같은 고추를 첨가한다고 하네요, 다만 매운맛의 농도는 한국인이 생각하는 매운맛의 기준으로는 대부분 수준 이하입니다.소스를 많이 써야 매운맛이 느껴질 정도에요.

주재료 토마토, 양파, 고추컬러, 토마토컬러맛, 토마토소스맛+ 매콤함, 약간의 질감, 일반적인 토마토소스
전형적인 토마토 스파게티 비주얼이지만 매운맛이 조금 가미되어있는 것이 다른 점입니다.그런데 조리법의 비율대로 요리를 하면 매운 맛은 거의 느껴지지 않습니다.면 1인분에 소스 2인분 이상 하지 않으면 매운 맛이 나지 않는 것입니다.
토마토 소스 맛이고 질감은 일반적인 느낌이에요약간 걸쭉한 정도이기 때문에 면을 뒤집어 소스를 듬뿍 찍으면 맛있습니다.






파스타 소스 활용 레시피
라면달콤면과 파스타용 토마토 소스를 활용한 토마토 라면 만들기 INTRO 푸드 탐구 생활 콘텐츠... blog.naver.com 스파게티라면 대신 라면을 넣어서 먹어도 재미있어요.일종의 야키소바가 되는 것입니다만, 간단하게 먹을 수 있을 것 같습니다.스트레이트하고 탱탱한 스파게티면보다 탱탱한 감촉을 좋아하신다면? 라면사리 써봐요.


은은한 풀향기의 바질페이스트 파스타 INTRO 익히지 않은 허브를 사용하여 만드는 대표적... blog.naver.com 스파게티 면은 수많은 파스타 면 중 하나일 뿐입니다.다양한 형태의 파스타 면을 사용하면 같은 소스이지만 다른 것을 먹고 있는 듯한 기분을 즐길 수 있습니다.마카로니를 이용해 건져먹는 파스타를 즐기는 건 어때요?


청정소스와 건면사리면을 조합한 봉골레라면 INTRO 이번 기획포스팅으로 파스타 소... blog.naver.com 봉골레 소스를 이용하여 국물 봉골레 라면을 만들어 보았습니다.소스 맛이 진하고 짠 거에 착안해서 물을 붓고 끓인 거죠.이렇게 먹으니까 생각보다 입에 잘 맞았어요.



OUTRO
파스타의 종류가 많은 만큼 소스도 풍부하게 즐길 수 있습니다.

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